요즘 미국에서 인기라는 ‘일본 전통 바베큐’의 정체;;

  						  
 								 

요즘 미국에서 유행하는 재패니즈 전통 바베큐

일본 전통 ‘재패니즈 바베큐’를 모토로 10년전부터 영미권 시장을 공략하는 일본의 프렌차이즈 점 ‘규카쿠’

150년전에는 고기를 먹지도 않았던 일본인들이 미국인들을 상대로 전통 고기구이라고 주장하는 재패니즈 바베큐라는건 무엇일까?

한번 대표 메뉴를 살펴보자.

어딘가 낯이 익다 싶다가도

‘기무치’ 부터 시작해서

상차림이 너무나도 익숙하다.

메뉴판을 한번 들여다 봤더니

재패니즈 바베큐의 50-60%가 한국의 음식임을 알 수 있다.

터키나 브라질등을 보면 알수 있듯이 고기는 나라마다 구워 먹는 방법이 다르다.

그런데 일본 전통 바베큐는 우리나라랑 너무 똑같다.

그럼 혹시 19세기 말의 시작된 일본에 고기 굽는 문화가 우리나라로 유입된것일까?

아니다. 한국은 11세기 고려시대때 부터 고기를 먹은 기록이 있고,

위 그림처럼 1700년대 조선시대 여러 그림에는 현대까지 이어지고 있는 한국식 고기구이 파티의 기록이 남아있다.

그러면 제패니즈 바베큐란 뭔가?

일본이 일본 했을뿐이다 ㅋ

하지만 슬프게도 이 사실을 모르는 몇몇 외국인들은 일본 전통 음식인줄 알고 있다고 한다.

일본인들도 과거엔 ‘조선식 고기구이’라는 인식이 기본이였는데

요즘은 일본에서 만들어진 음식으로 생각하는 사람이 점점 늘어나고있다고한다..

2019. 저작권자(c) 지식의 정석 (무단 사용-재배포 금지) / 사진 = 온라인 커뮤니티

이상한 화장을 하고 다니던 일본 여성 화장을 지워봤더니

1990년대 중반부터 일본에서 유행한 특유의 화장법 갸루

일본 도쿄의 시부야 거리를 중심으로 유행하기 시작했는데, 구리빛에 가까운 짙은 화장과 화려한 색상의 헤어스타일, 독특한 의상을 입는 스타일이 특징이다.

갸루 패션 종류도 여러가지가 있는데 다음과 같다.

1. 쿠로하다&시로하다

2. 코갸루(고갸루)

3. 히메 갸루

4. 오네 갸루

5. 비 갸루

6. 시부야 갸루

7. 야맘바 갸루

8. 갸루오

위 사진 속 갸루화장은 2000년대 초반에 유행했던, 코갸루라고 한다.

위 사진은 가장 충격(!?)인 야맘바 갸루. 갸루의 끝을 보여주겠다는 심산으로 나온 스타일이라는 넘사벽 화장

한편 한 일본 방송에서는 이런 갸루화장을 하고 다니는 갸루걸을 만나 갸루화장을 지우고 현재 유행하는 메이크업 스타일로 화장을 시켰는데, 깜짝 대반전 결과가 나와 화제가 되었다.