불에 ‘수박’ 구워 먹으면 느낄 수 있는 의외의 맛

2020년 January 29일   admin_pok 에디터

“수박을 불에 구우면 어떤 맛일까?”

과거 한 온라인 커뮤니티에서는 수박 스테이크 (불에 수박을 구워 먹는 요리)가 소개되어 화제가 되고 있다.

불에 수박을 구우면 생각치도 못하게 단 맛이 더욱 강해진다.

(* 수박에 포함된 전분은 열을 받으면 포도당으로 변화되어 더 달아지는 것)

먹음직스러워 보이는 위 사진은 수박 스테이크이다.

수박씨와 껍질을 다 제거하고 프라이팬에 버터를 녹여 함께 구워준다.

소금과 후추로 간을 맞추고 노릇노릇해질 때까지 구운 후 식초와 페타치즈를 뿌려주면 완성

그렇다면 가장 중요한 맛은?

블라인드 테스트 결과 이를 먹어 본 사람은 참치맛이라고 표현했다.

수박으로 만든 스테이크지만 막상 먹어보면 참치나 고기 스테이크 맛이 난다고 한다.

이를 본 누리꾼들은 “먹어보고싶다”, “따뜻한 수박은 상상도 안해봄..”, “뭘까 이 궁금한 맛은” 등 수박 스테이크에 대한 호기심을 보였다.

콘텐츠 저작권자 ⓒ지식의 정석 (무단복제 및 재배포 금지)/사진 = MBC 생방송 오늘아침 방송화면 캡쳐