술을 좋아하거나 자주 마시는 사람이라면 주목해야 할 것이 있다.
술 때문에 건강이 악화됐거나, 건강 악화의 우려가 있는 사람이라면 주목해보자.
민들레차는 비타민A와 비타민C, 비타민D를 비롯해 철, 아연, 마그네슘과 같은 영양소가 풍부한 것으로 알려져 있다. 특히 꽃, 뿌리, 잎, 줄기에 폴리페놀 항산화제가 풍부하며 간에 좋은 성분들이 많이 들어있다.
시중에서 쉽게 구할 수 있는 민들레차는 향이 세지 않아 누구나 편하게 즐길 수 있다고 한다.
우선 민들레차는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.
술과 함께 먹게 되는 안주 대부분은 몸에 나쁜 콜레스테롤을 함유하고 있는 경우가 많다.
연구에 의하면 민들레차는 혈액 내 나쁜 콜레스테롤 및 트리글리세리드 수치를 낮춰주기 때문에 이로 인한 심장병 예방에 도움이 된다.
또한 간 손상을 줄여준다.
민들레차는 간을 해독하고 간 질환 발생을 예방하는 능력을 갖고 있을뿐만 아니라 염증 관련 질병을 예방하는 항염증 성분과 항산화 성분이 포함되어 있어 간이 좋지 않은 사람들이나 술을 자주 마시는 사람들이 많이 마시면 좋은 차다.
마지막으로 암을 예방해준다.
민들레 뿌리 추출물은 항암 특성을 갖고 있어 암세포의 사멸을 유도해준다.
단, 과다섭취 할 경우 혈압이 떨어질 가능성이 있어 저혈압인 사람은 섭취에 주의해야겠다.
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